12 декабря 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

В: Пример эффективного распоряжение деньгами в кризис ростовский "Ростсельмаш". Один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники планирует в этом году увеличить экспорт на 20%. Кроме того, год станет рекордным и по числу поставленной на конвейер новой техники. О том, что теперь наши производители готовы предложить стране и миру Вероника Богма.
ДМИТРИЙ ИНОЗЕМЦЕВ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА МАРКЕТИНГА КОМПАНИИ "РОСТСЕЛЬМАШ"): Это одна из самых просторных и комфортабельных машин в классе на мировом рынке. Эргономичная панель управления, джойстик.
КОР: У нового комбайна еще нет торгового названия, но уже есть очередь из покупателей. В этой машине премиум-сегмента ростовчане внедрили все уже существующие передовые решения и больше 20 своих патентов защитили.
(досье)
КОР: Итог: себестоимость уборки минимальная, производительность высочайшая. Ценная опция - автовождение. По спутниковому сигналу комбайн без участия водителя идет по нужной траектории. Ну и комфорт: кондиционер, холодильник, солнцезащитная шторка, ниши, вплоть до очечника.
ДМИТРИЙ ИНОЗЕМЦЕВ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА МАРКЕТИНГА КОМПАНИИ "РОСТСЕЛЬМАШ"): Количество новинок в текущий сезон, наверное, самое масштабное за новейшую историю. Наши потребители без комбайнов точно не останутся.
КОР: Разработку новых моделей поддерживает государство. Победил в конкурсе Минпромторга, получи солидную компенсацию.
ПРОХОР ДАРМОВ (ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА МАРКЕТИНГА КОМПАНИИ "РОСТСЕЛЬМАШ"): Мы побеждаем, благодаря этому государство нам частично возмещает расходы на разработку. Зачем нужно это государству, все очень просто. Если мы не делам новые машины, то мы не развиваем технологическое качество. Если мы не развиваем технологическое качество, продовольственная безопасность попадает под угрозу.
КОР: Поэтому в производственной линейке 150 моделей сельхозтехники. Чтобы выставить все вряд, такой площадки не хватит. Потребуется большое хлебное поле. Это лишь один из сборочных цехов. И судя по тому, как заполнен конвейер, работ здесь хватает. В кризис производство не сократилось, а по самому мощному комбайну - "Торум" - даже выросло на 30%. План большой, но и зарплата достойная, говорят рабочие, поэтому сюда приходят целыми семьями. Эти три брата в цехе вместе уже 5 лет.
МАКСИМ АНДРЕЕВ (СДАТЧИК СБОРОЧНОГО ЦЕХА): Пришел как бы первым, да, старший брат Алексей, вот. Затем я тоже заинтересовался производством сельхозтехники, и как бы возможность того, что можно совмещать учебу заочно и работать на производстве.
КОР: Был, небольшой простой в январе, в связи с потерей поставщиков из западной Украины. Нашли, отечественных производителей подшипников.
АЛЕКСЕЙ ШАТУРОВ (БРИГАДИР СБОРОЧНОГО ЦЕХА): Гордость берет за свое как бы качество, за качество, за продукцию. То, что мы свои комбайны, поступаем, как в Европу отдаем, так же в Аргентине, в Канаде.
КОР: Но основной покупатель все-таки российский. Он уже подсчитал, использование этой техники снижает себестоимость уборки от полутора, до двух с половиной раз. В крупном краснодарском хозяйстве, где работает Виктор Монако, комбайнов "Торум" тридцать четыре.
ВИКТОР МОНАКО (ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО "АГРОФИРМА "ПОЛТАВСКАЯ"): Вот у нас практически уже 6 сезонов комбайне "Торум" отработали. Это машина очень надежная, к нам приезжают из завода и коструктора, и дирек... и директора, и мы в тесной связке по этим вопросам всем работаем, какие узлы слабенькие, что надо доработать.
(досье)
КОР: По статистике, 89% российского зерна убирается с помощью этой техники. В 8 батонах хлеба из 10-ти есть доля труда ростсельмашевцев.
Вероника Богма, Андрей Стифоров, Владимир Шумаков, Игорь Громов, Юрий Завязкин и Денис Денисов, "Вести", Ростов-на-Дону.

<< Вернуться Россия 1