19 октября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

TORUM - звучит гордо

Агропром. Высокомощными комбайнами TORUM 740 пополнился на днях парк РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко. Госплемзавод приобрел три зерноуборочных роторных машины. Ключи от новенькой техники было решено вручить в торжественной обстановке лучшим механизаторам агропредприятия.

В светлое будущее
Решение устроить торжественную передачу ключей от трех комбайнов TORUM 740 приняли совместно С.В.Остапенко, директор Краснодарский филиал ООО «Югпром», дилера компании Ростсельмаш в нашем крае, и директор госмплемзавода С.В.Кизинька. И причин для этого было несколько. Первая из них - не каждый день комбайновый парк одного хозяйства пополняется сразу несколькими роторными комбайнами. Их покупка – шаг продуманный и с экономической точки зрения просчитанный. С одной стороны – это дорогое приобретение, с другой – данные машины дешевле импортных аналогов, а результаты показывают не хуже, а иногда и лучше.
Вторая причина - приобретением трех роторных зерноуборочных машин госплемзавод закрывает вопрос обновления комбайнового парка. Теперь в хозяйстве 15 ростсельмашевских комбайнов и этого будет достаточно, чтобы решать вопрос жатвы риса с должной оперативностью.
Третьей причиной стало желание отметить по своему юбилей производителя. В этом году Ростсельмаш празднует свое 85-летие, а дилеры в регионах проводят свои мероприятия в честь этой даты. Краснодарский филиал ООО «Югпром» посчитал передачу ключей госплемзаводу достойным поводом. 
Торжественное мероприятие было решено провести на площадке зерноочистительного комплекса госплемзавода. Именно здесь поставили в ряд три блестящих краской (и кажется еще пахнущих ею!) комбайнов TORUM. Украшенные разноцветными шарами они, казалось, вот–вот начнут свое движение, демонстрируя компьютерный ум и техническую мощь. Бодрая музыка, льющаяся из динамиков, улыбки на лицах - атмосфера получилась по-настоящему праздничной.
Открывая мероприятие С.В.Кизинек сказал, что теперь госплемзавод может смело входить в уборку риса надеясь исключительно на свои силы. TORUM, по мнению Сергея Владимировича Кизенька, это машина, которая заработала доверие «честным, высокопроизводительным трудом. Её имидж – большие цифры намолотов, уверенность механизаторов в победе».
- С этими комбайнами мы поедем в светлое будущее, - пошутил С.В.Кизинек.
А, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Та, правда, которую озвучили и директор Краснодарского филиала ООО «Югпром» С.В.Остапенко, и директор по продажам компании Ростсельмаш А.Ю.Горбунов. Обращаясь к сельским труженикам они говорили о том, что TORUM на сегодняшний день он отличается надежностью, комфортабельностью, высокой производительностью, что положительно скажется на экономике хозяйства и на благосостоянии его тружеников. «За TORUM вы проголосовали рублем, а это сильный аргумент в пользу того, что мы предлагаем не просто хороший, а лучший комбайн», – подчеркнул А.Ю.Горбунов.
Естественно, ключи от новеньких комбайнов получили лучшие комбайнеры: Виктор Рябов, Олег Коцюба, Сергей Науменко. Механизаторы разволновались и не сразу нашли слова, чтобы выразить своё настроение. Впрочем, заминка было недолгой. Все трое пообещали, что будут работать с удвоенной энергией, чтобы ... «и себе обеспечить хороший заработок, и хозяйству прибыль».

Знакомимся ближе
С комбайном TORUM кубанские аграрии знакомы не понаслышке. Именно поля Краснодарского края несколько лет назад стали в свое время первым полигоном для испытаний первых еще экспериментальных роторных машин Ростсельмаш. Самый высокопроизводительный зерноуборочный комбайн предприятия рождался на глазах краевых аграриев.
В основу этой машины была положена уникальная разработка конструкторов Ростсельмаш – молотильно-сепарирующее устройство (МСУ), в котором дека вращается в противоход ротору. За эту разработку специалисты предприятия получили серебряную награду конкурса инноваций на выставке SIMA 2005 в Париже еще до воплощения нового комбайна в металле.
Все дело в том, что в традиционных роторных комбайнах деки используются не полностью, что снижает возможные показатели производительности. Кроме того, очень распространенная «болезнь» таких машин – забивание деки в верхней части при уборке влажных хлебов и риса, так называемая «мертвая зона».
Инновационная разработка Ростсельмаш позволяет использовать преимущества ротора по максимуму. Вращение деки обеспечивает её самоочищение, отсутствие «мертвых зон» в зазоре, исключает зависание массы и забивание ротора. Кроме того, на 8–10% снижается энергопотребление процесса обмолота.
Все преимущества МСУ комбайна TORUM как нельзя лучше раскрылись уже во время работы в полях. Так в прошлом году при сравнительных испытаниях в Орловской области производительность зерноуборочного комбайна TORUM оказалась выше, чем у машин других марок, в среднем на 19%. Тест-драйв техники проводился на полях ООО «Орелсельпром» ГК «Черкизово», экспертами и наблюдателями на них выступали специалисты Кубанской и Центрально-Черноземной машиноиспытательных станций.
- TORUM прошел сравнительные испытания вместе с американскими и немецкими комбайнами и показал впечатляющие результаты, - рассказал тогда руководитель Центрально-черноземной государственной зональной машиноиспытательной станции Михаил Жердев. – Испытания доказали, что TORUM значительно превзошел конкурентов по качеству уборки, по срокам, нагрузке и другим показателям. Например, потери зерна за молотилкой этим комбайном минимальны – всего 0,22-0,47%, при нормативном показателе не более 1,5 %. А производительность достигает почти 40 т/час. Машина Ростсельмаш даже в сложных агроусловиях, которые существуют в Черноземье, смогла работать на высоком уровне.
Прошлогодние сравнительные испытания стали серьезным аргументом в пользу роторного комбайна производства Ростсельмаш. И в этом году количество заказов на него увеличилось в два раза, и на Кубани тоже.

Мы - рядом
Сегодня сервисные центры Ростсельмаш, которые работают под эгидой официального дилера предприятия, соответствует западным стандартам, а то и превосходит их. Примером тому - Славянское отделение Краснодарского филиала ООО «Югпром» базирующееся в нашем районе, в х. Крикуна. Здесь демонстрируются образцы сельхозтехники выпускаемой Ростсельмаш, здесь склад запчастей и здесь же – развернуто сервисное обслуживание. К слову сказать, дилерская площадка находится в семи километрах от территориальных границ РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко и, следовательно, в непосредственной близости от других сельхозпредприятий района.
- Поставлена задача быть рядом с теми, кто работает или думает работать на технике производства Ростсельмаша, - говорит директор Славянского отделения Краснодарского филиала ООО «Югпром» В.М.Мечиков. – Время – деньги. Этот постулат особенно актуален для сельского хозяйства. Не зря же поговорка «День – год кормит» имеет сельскую прописку. Поэтому – милости просим. Мы здесь, мы сейчас, мы с вами!..


<< Вернуться Голос правды, Красноармейский район Краснодарского края