21 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Как в Ростове молодому специалисту сделать удачную карьеру

ЕГЭ сдан, результаты получены. Настал момент истины не только для одиннадцатиклассников, но и для девятиклассников. В современной ситуации мало кто из них задумывается о том, что самой хорошей стартовой площадкой может стать рабочая профессия. Лучшая иллюстрация тому - компания Ростсельмаш, где уже в новейшей истории карьеру с нижней ступеньки построили несколько сотен выпускников.
Лицей - вуз - карьера
Роман Черников - один из специалистов новой формации. Несколько лет назад, отслужив в армии, он решил пойти учиться рабочей профессии. О высшем образовании Роман мечтал, но решил сначала заложить основу для своей карьеры. Молодой человек поступил в профессиональный лицей № 3, главным аргументом в пользу которого стала его тесная связь с компанией Ростсельмаш. Учебное заведение ориентировано на подготовку рабочих для этого предприятия.
- После окончания лицея я сразу пошел работать на Ростсельмаш, - поделился своими впечатлениями Черников. - Помню первую экскурсию на предприятие еще во время учебы, производство сильно меня впечатлило. Но это было ничто по сравнению с первыми рабочими днями. Конечно, за мной закрепили наставника, Владимира Елисеева, и он многому меня научил.
Перспективного работника разглядели сразу. Несколько лет назад на Ростсельмаш организовали учебную группу из рабочих, которые смогли без отрыва от производства получить высшее образование в ДГТУ. Роман Черников попал в тот поток и сумел осуществить свою мечту, получив высшее образование. Теперь он работает старшим механиком ремонтного цеха.
- У меня есть большое желание самореализоваться и сделать карьеру, что возможно на крупном предприятии, где заняты тысячи людей. Мне кажется, успех в жизни зависит от поставленных целей, целеустремленности и постоянного самосовершенствования. Я ни разу еще не пожалел, что выбрал рабочую профессию. Сегодня как руководитель, пусть и не самого высокого звена, я ощущаю пользу от средне-специального образования и опыта работы простым рабочим.
Опыт длиною в годы
Благодаря сбалансированной кадровой политике на Ростсельмаш молодым рабочим и сегодня есть на кого равняться. Они внимательно изучают опыт старших коллег, которые начинали работать на Ростсельмаш еще в советские годы. Тогда карьерный рост с позиции простого рабочего считался нормой жизни. Сегодня, став руководителями на производстве, многоопытные специалисты сами растят молодые кадры.
- Я мастеров в своем корпусе предпочитаю «выращивать» из рабочих, - говорит начальник корпуса сборки комбайнов Виктор Валентинович Жученко. - При этом равные шансы имеют и специалисты с высшим образованием, и со средним специальным. Окончившим вузы молодым специалистам я всегда советую начинать с рабочей профессии. Только увидев собственными глазами и пощупав собственными руками, можно набраться необходимого производственного опыта. С ним на Ростсельмаш открыты все пути. Из слесарей-сборщиков, трудившихся на конвейере, вышло много технологов, конструкторов и других грамотных технических специалистов.
Сам Виктор Валентинович тоже хорошая иллюстрация широких возможностей, которые открывал и продолжает открывать Ростсельмаш. В 1988 году он пришел работать на предприятие мастером на главный конвейер, где прошел все карьерные ступеньки, пока не стал начальником корпуса.
- Я считаю, что именно здесь человек может понять по-настоящему, что такое труд на благо страны, - уверен Жученко. - Комбайны, которые сходят с конвейера, отправляются на наши поля убирать наш хлеб. Даже машины, которые мы продаем в другие страны, все равно работают на благо России, поднимая ее имидж за рубежом. Это осознает каждый рабочий в моем подразделении. Поэтому я считаю, что, по-хорошему, нужно еще со школьной скамьи показывать молодежи настоящее производство, ориентировать их на получение рабочей профессии. Я искренне верю в то, что говорю, поэтому и мой сын начал свою трудовую деятельность еще с летней практики на Ростсельмаш, усвов урок о том, как зарабатываются деньги.
Рабочий - это призвание
Далеко не все рабочие хотят идти по карьерной лестнице. На предприятии много тех, кто карьерному росту предпочитает профессиональный. Таких профессионалов с большой буквы на Ростсельмаш ценят больше, чем иных других «карьеристов» В качестве яркого примера подобного роста Виктор Валентинович Жученко приводит Гашама Исмаилова - слесаря-сборщика корпуса сборки комбайнов.
- Мне бы таких еще с полтора десятка, - говорит В.В. Жученко и добавляет: - Хотя на конвейере много хороших ребят работает.
Гашам пришел на Ростсельмаш 27 лет назад, после армии. Сложно поверить, но сегодняшнего передовика производства взяли на работу не сразу. Ему пришлось доказывать мастеру свое желание трудиться именно здесь.
- Мне предложили попробовать поработать один день на конвейере, - вспоминает Гашам. - Помню, стою я, смотрю, как он беспрерывно крутится, как мелькают руки сборщика, а самому страшно. Понимаю, что это высокий уровень, которого добиться очень сложно. Потом думаю: «У меня две руки, два глаза, чем я хуже, почему я не смогу?» И на следующий день вернулся на Ростсельмаш. Работал один месяц, второй, третий, тут приходит ко мне мастер и говорит, чтобы я оставался на вторую смену (с улыбкой), то есть признали своим. С тех пор и работаю.
Сегодня уже другие молодые стремятся к тому, чтобы такие профессионалы, как Гашам Исмаилов и другие опытные работники, признали их своими.
- Многие говорят, что их привлекает предприятие хорошим социальным пакетом, достойной зарплатой, отдыхом на курортах, - заканчивают с нами беседу профессионалы Ростсельмаш. - А нам нравится наша компания еще и тем, что дает возможность для самореализации, даря при этом чувство сопричастности к почетному патриотическому делу - обеспечению продовольственной безопасности нашей Родины.

<< Вернуться КП Ростов