9 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш в Удмуртии. Современная техника и надежный сервис

В конце июня в селе Июльском Воткинского района прошел республиканский День поля. Экспозиция компании Ростсельмаш заняла особое место на этом мероприятии. Совместно с официальным дилером – ООО фирмой «Интерпартнер» - ведущий производитель сельхозтехники показал свои новинки.
На республиканском Дне поля-2013 компания Ростсельмаш представила аграриям шлейф новой техники, предназначенный для всех видов сельскохозяйственных работ. Участники мероприятия смогли подробно познакомиться с характеристиками и оценить качество зерноуборочного комбайна АCROS 580 с 6-метровой жаткой, кормоуборочного комбайна RSM 1401 с травяной жаткой и подборщиком, прицепного кормоуборочного комбайна STERH 2000. Также их вниманию была представлена линейка современной высокотехнологичной техники VERSATILE – трактор и прицепной опрыскиватель PS 850.
– На этом мероприятии мы постарались представить широкую линейку машин Ростсельмаш, – отметил присутствующий на Дне поля менеджер по территориальным продажам комбайнового оборудования компании Ростсельмаш Андрей Ряпин (г. Ростов-на-Дону). – Основная часть техники – это комбайны, чье производство исторически базируется в России. Кроме того, в продуктовом портфеле компании находятся тракторы и другая техника VERSATILE, которая выпускается как за рубежом, так и у нас в стране. Хочу отметить и комплекс прицепной и самоходной кормоуборочной техники, которая так же выпускается под брендом Ростсельмаш.
Техника предприятия уже хорошо аграриям Удмуртии. Подавляющая часть зерноуборочных комбайнов, выходящих на поля республики, выпущены компанией Ростсельмаш. Поэтому новинки компании всерьез заинтересовали руководителей хозяйств. Многие присматривались к АCROS 580 и попутно интересовались еще одной модификацией машины АCROS 590 plus. По словам Андрея Ряпина, новейший комбайн уже в ближайшее время может оказаться на полях Удмуртии, несколько хозяйств ведут переговоры по его приобретению.
Стоит отметить, что АCROS 590 plus серьезно отличается от своих собратьев по модели. Аграрии, которым посчастливилось поработать на ACROS 590 Plus, отмечали удачные конструкторские решения и повышенные возможности модели. Комбайн претерпел существенные изменения. Основных из них пять: электрогидравлическое копирование, разгонный битер в наклонной камере, увеличенная 2-каскадная очистка, измельчитель с новой технологической схемой и 325-сильная моторная установка. Благодаря этим изменениям комбайн заметно прибавил в производительности: в нормальных условиях АCROS 590Plus «привезёт» АCROS 580 минимум 10%, в неблагоприятных условиях разница по сравнению с АCROS 530 может достичь все 30%. Значительно, почти вдвое, повысилась чистота бункерного зерна. Кроме того, расширились функциональные возможности машины при обработке не зерновой части урожая: на сходе решёт впервые установлен разбрасыватель половы.
Специалисты ООО фирмы «Интерпартнер» - официального дилера компании Ростсельмаш – считают, что АCROS 590 plus идеально подходит для уборки урожая в Удмуртии. Такие выводы позволяет делать многолетний опыт работы на рынке продажи сельхозтехники.
Лишнее подтверждение успешности «Интерпартнера», это высокая оценка и компании Ростсельмаш, и ее официального дилера со стороны руководства республики. Так, по словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Аркадия Малкова, техника, предлагаемая компанией, без всякого сомнения, достойная и улучшается с каждым годом. Компания, как отмечает Аркадий Трофимович, эффективно работает и с руководством республики, оперативно реагируя на его замечания. Прежде всего, это касалось сервиса, самого больного вопроса для всех поставщиков сельскохозяйственной техники. Как бы ни совершенна была техника, она не гарантирована от поломок. Простой же даже на самое малое время того или иного агрегата выливается для селян в значительные убытки. Поэтому оперативное устранение поломок – главная задача и проблема сервисного обслуживания. Порой ремонт техники приходится производить прямо в поле, что не так-то просто. Тем не менее, компании Ростсельмаш, совместно с его официальным дилером ООО фирма «Интерпартнер», удалось в кратчайшие сроки решить и эту проблему. В Ростсельмаш существует программа «24 часа», которая предполагает создание сервисной системы, обеспечивающей надежную поддержку использования сельхозтехники, особенно в страдную пору.
По словам Фуата Калимуллина, начальника сервисной службы ООО фирма «Интерпартнер», на которого была в 2010 голу возложена задача создания сервисной службы, работы было много и в первое время действительно, не все получалось. Но зато, прошлый год можно вполне считать годом окончательного создания полноценной и современной сервисной службы. По первому звонку в хозяйства выезжает специальная бригада, оснащенная всем необходимым для диагностики техники и ее ремонта. Если возникают проблемы с поставкой какого-либо импортного агрегата, для поставки которого самолетом из Ростова-на-Дону требуется время, компания в состоянии предоставить так называемые «донорский» агрегат который исключит простой техники. «Сегодня, - как отмечает Фуат Искандерович, - Удмуртия узнала, что у «Интерпартнера» есть настоящая сервисная служба».
Это подтверждает и начальник Управления сельского хозяйства Юкаменского района Николай Коньков. Как отмечает Николай Зотеевич, для района Ростсельмаш – главный поставщик сельскохозяйственной техники. Наибольшим спросом в хозяйствах района пользуются комбайны DON и VECTOR. Поэтому сервисное обслуживание именно этой техники для района вопрос особенно актуальный. Но проблем здесь начальник управления не видит. Сервисная служба «Интерпартнера» работает как часы. Ему, как инженеру по образованию это понятно как никому…

<< Вернуться Удмуртская правда