17 сентября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш - техника с умом

В конце марта на Ростсельмаш состоялась показательная экскурсия для аграриев из Краснодарского края. Руководители и специалисты аграрного производства Кубани с удовольствием собрались на мероприятии: Ростсельмаш приглашает в гости, для того, чтобы по достоинству оценить и выбрать для себя наиболее эффективную и подходящую технику. И ознакомиться с появившимися техническими новинками.
На экскурсии аграрии напрямую задавали все их интересующие вопросы ведущим специалистам - конструкторам, специалистам службы качества, руководителям департамента сервиса и запасных частей, главным инженерам, руководителям товарных групп по технике, которые в свою очередь делились своими наблюдениями и советами. Краснодарские аграрии - настоящие профессионалы своего дела, все они искренние переживают за свои хозяйства. Они сами прошли весь путь от комбайнеров до руководителей, поэтому хорошо владеют ситуацией и активно интересуются всеми тонкостями, связанными с техникой.
Большой интересу аграриев вызвал склад запчастей. Который почти полностью автоматизирован, человеческий фактор сведен к минимуму. Некоторые участники делегации делились своим опытом работы, связанным со складом в других городах и подмечали технические новшества.
На складе размещены как собственные запчасти, так и покупные. Все они калибруются при поступлении и размещаются в поддоны. Затем погрузчики размещают их на складе. Имеется 13 видов погрузчиков, каждый обрабатывает свою зону складов. Почти полная автоматизация позволяет отгружать около 6 железнодорожных вагонов в смену. Так же всех поразил лазерный цех, вырезающий детали нужной конфигурации из железных пластин.
Знакомство аграриев с предприятием продолжилось на презентации современной линейки техники Ростсельмаш. Сегодня она как никогда адаптирована к условиям Юга России, а большое количество моделей позволяет выбрать машину как для небольшого фермерского хозяйства до 500 гектаров пашни, так и для крупного производительного агрохолдинга. Комбайны зерно- и кормоуборочные, тракторы VERSATILE, сеялки, культиваторы, другая почвообрабатывающая техника - сегодня компания выпускает практически всю линейку техники, необходимую сельхозтоваропроизводителю в поле. Большое количество собственных запатентованных технологий, внедряемых на комбайны, тракторы и навесное оборудование Ростсельмаш, позволило компании стать самым «сильным» производителем во многих классах техники.
Собравшиеся руководители агропредприятий и ведущие инженеры не стеснялись задавать интересующие их вопросы: как эффективнее использовать ту или иную машину, какие преимущества отличают ее от конкурентов, планируется ли в будущем то или иное решение. Но и сейчас Ростсельмаш не стоит на месте: участвует и выигрывает всяческие конкурсы, его продукция представлена более чем в 40 стран мира, предлагает клиентам 24 типа сельскохозяйственной техники, как для владельцев небольшого хозяйства, так и для крупных агрохолдингов.
По словам участника поездки, Павла Тимофеевича Гниппеля из Белоглинского района, сотрудничество с ведущим производителем сельхозтехники продолжается уже не один десяток лет. Сегодня две трети комбайнового парка ИП Гниппель составляют машины Ростсельмаш. - В последние годы предприятие предложило потребителям целый ряд новинок, которые разработаны с учетом российской специфики и климата, - рассказал Павел Тимофеевич. - Я был здесь несколько лет назад и сейчас приятно удивлен достижениями. Было интересно посмотреть, чем живет компания сегодня, в какой степени ее деятельность отвечает нашим техническим задачам. Ростсельмаш оправдал наши ожидания.
А вот мнение еще одного члена делегации фермерского хозяйства Новокубанского района Краснодарской области Василия Угрева: - Техника Ростсельмаш нас полностью устраивает. Сначала работали на «Донах-1500», сейчас приобретаем в лизинг и другие машины. В прошлом году взяли два комбайна ACROS 580, очень довольны. Хотя уборка была нестандартной: постоянно лили дожди, а 25 сентября уже выпал снег в метр высотой, - комбайны нас не подвели. Будем продолжать сотрудничество.
Сейчас активно готовимся к весеннему посевному сезону.
- Еще мы очень рады, что Ростсельмаш дает «от себя» еще год гарантии на технику, - говорит Василий Угрев. - Ив общей сложности срок гарантии сейчас составляет три года. Что очень удобно.
А так же аграрии выразили свои комплименты дилерской сети, благодаря которой сбываются мечты. Главное - определиться с видом техники: комбайны, тракторы, навесное и прицепное оборудование. В целом можно с уверенностью сказать, что Ростсельмаш сегодня - компания, выпускающая всю линейку техники, необходимую с самого начала посевных работ и вплоть до подготовки к зимовке.

<< Вернуться АПК Юг, Ростов-на-Дону