26 июня 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

«Ростсельмаш» запускает собственные финансовые программы

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона у аграриев появились новые инструменты для покупки энергонасыщенной техники. Компания Ростсельмаш разработала и предложила своим клиентам целый пакет индивидуальных финансовых решений «Ростсельмаш Финанс», которые позволяют приобрести ее продукцию на выгодных условиях.
По данным пресс-службы компании, еще в декабре 2012-го было объявлено о госпрограмме, которая, должна была помочь одновременно аграриям и сельхозмашиностроителям. Согласно Постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» предполагалось, что производители предоставляют крестьянам 15% скидку на выпускаемую технику, а государство субсидирует предприятиям эти расходы.
Однако спустя три месяца после подписания документа из-за рассогласованных действий различных ведомств программа так и не заработала.
«В ожидании начала поставок техники по новым правилам многие сельхозпредприятия страны приостановили закупку машин российского производства, из-за чего его продажи сократились в два раза. С каждым днем ситуация только усугубляется. В южных регионах страны хозяйства уже приступили к весенним полевым работам, которые они вынуждены вести на старой технике. Есть опасения, что механизмы государственной программы в текущем сельхозгоду так и не заработают», — комментируют в пресс-службе компании.
Таким образом, компания решила самостоятельно решить проблему субсидирования, разработав свою программу. В зависимости от собственных возможностей и условий работы, сельхозпредприятие может воспользоваться субсидией от компании на первоначальный взнос, вексельной схемой, лизингом, кредитами в РСХБ по сниженной ставке, и рядом других программ.