26 апреля 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

К.Бабкин: «Россия должна прекратить субсидирование заграничных производителей»

 «Россия должна прекратить субсидирование заграничных производителей»

По информации пресс-службы «Союзагромаш», 28 сентября 2007 года президент Союза производителей сельхозтехники «Союзагромаш» Константин Бабкин выступил с докладом «Формирование конкурентной среды» на Всероссийской научно-практической конференции, организованной Союзом машиностроителей России.


Как отметил в своем выступлении К. Бабкин, складывается парадоксальная ситуация, когда российские предприятия, по сути, субсидируют производство техники в западных странах. «В то время как отечественное машиностроение все острее испытывает нехватку в инвестиционных ресурсах для модернизации производства, российские фискальные органы максимально выжимают из предприятий налоги, для того чтобы направить их в Стабилизационный фонд, - заявил президент «Союзагромаш. - В свою очередь средства Стабфонда размещаются на Западе, и на наши деньги зарубежные правительства субсидируют в Россию импорт своих машин и технологического оборудования. По сельскохозяйственному машиностроению импорт ежегодно увеличивается в 1,5-2 раза, в результате чего отечественные предприятия теряют внутренний рынок».

По итогам конференции участники конференции приняли резолюцию, в которой в частности указана необходимость скоординированных действий бизнеса и власти для продвижения конкурентоспособной продукции на международном рынке, защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции из-за рубежа.

«Сегодняшний день определяет путь России - занять ведущее место среди государств, обладающих высокотехнологичной промышленностью и производящих конкурентоспособную на мировых рынках продукцию или превратиться в сырьевой придаток. У российского машиностроения есть все предпосылки для того, чтобы вернуть себе достойные позиции. Для этого нужна государственная воля и системный диалог власти и делового сообщества России», - говорится в резолюции машиностроителей.

(AgroNews.ru, 2 октября)


<< Вернуться AgroNews.ru, 2 октября