21 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш принял участие в итоговой встрече АО «Росагролизинг»

Ростсельмаш принял участие в итоговой встрече АО «Росагролизинг» (РАЛ) с партнерами-поставщиками техники  и  оборудования для АПК. Она прошла в Санкт- Петербурге. Крупнейшие предприятия-производители сельхозоборудования подвели итоги года и обсудили планы развития на 2019 год. Было отмечено, что механизм федерального лизинга позволил за период 2012 – 2018 гг. существенно обновить средства производства сельхозпроизводителей, поддержать как вновь созданные, так и давно существующие агропредприятия страны. 

В 2018 году приобретение техники аграриями через РАЛ выросло на 47%, а доля организации в общем объеме поставок выросла более чем на 15%. В 16 раз увеличился объем поставок по программе субсидирования в рамках постановления №1432. В 2019 году, согласно данным организации, объем нового лизингового портфеля составит 24-25 млрд рублей. Росагролизинг планирует перезапуск одной из самых востребованных среди сельхозпроизводителей программы обновления парка техники. Также с 2019 года РАЛ планирует запустить новые специализированные программы технической модернизации для таких подотраслей, как льноводство, виноградарство, овощеводство, садоводство. «Мы ставим задачу расширения номенклатурной линейки и готовы к любым предложениям со стороны производителей», – сказал генеральный директор Росагролизинга Павел Косов.

Представлявший на совещании Ростсельмаш коммерческий директор Алексей Швейцов в своем выступлении поделился опытом работы компании на рынке и взаимодействия с РАЛ. Он отметил, что сотрудничать с Росагролизингом стало удобнее. «Изменения, происходящие в компании, позволили наладить оперативное взаимодействие с поставщиками: сроки отгрузки стали короче, а оформление сделок – быстрее», – сказал господин Швейцов.


<< Вернуться 16 января 2019