19 октября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Тракторы от Ростсельмаш: экономичность превыше всего

Сегодня мы делимся с вами данными о тракторе Ростсельмаш 340, полученными от главного инженера ТД «Русский гектар» холдинга «Солнечные продукты» Павла Дмитриевича Григорьева.

Справка о тракторе 340

340 — универсально-пропашной трактор классической компоновки. Благодаря ряду инженерных решений, вобравших в себя полувековой опыт производства и эксплуатации, машина может похвастаться высокой тяговитостью, проходимостью, маневренностью и экономичностью. Кроме того, трактор прост в управлении и обслуживании, комфортен, а его базовая комплектация позволяет работать с любым типом оборудования.

На VERSATILE 340 устанавливают тракторный двигатель усовершенствованной конструкции Cummins QSL 9.0 номинальной мощностью 340 и максимальной 370 л. с. В пару к мотору ставят трансмиссию с АКПП Full Powershift 16X9.

В базовую комплектацию входит: заднее навесное трехточечное устройство Cat 4N/3 грузоподъемностью 7 829 кг с функцией автоматической регулировки заглубления рабочих органов орудия в зависимости от степени пробуксовки колес (Slip mode); радар скорости для определения коэффициента пробуксовки; тяговый брус 4 класса (палец 51 мм) с автосцепкой; ВОМ 1 000 об./мин.; спаренная резина на задней оси (одинарная на передней); подключаемый усиленный передний мост с блокировкой дифференциала и возможностью установки спарки; подготовка к установке системы автовождения (Autosteer Ready) по схеме plug-and-play; гидросистема HYDRAFLOW с закрытым центром и компенсацией потока в зависимости от нагрузки производительностью 208 л/мин. (давление 200 бар).

Самая просторная в классе кабина отвечает современным требованиям эргономики. Климат-система, кресло оператора с пневмоподвеской, интегрированная в подлокотник панель управления, аудиоподготовка, оптимальное рабочее освещение — есть все для продуктивной и комфортной работы.

Рекордная посевная

Во время посевной кампании на землях ТД «Русский гектар» трактор VERSATILE340 установил рекорд экономичности. Стоит добавить: «на мелкоконтурном поле», и это словосочетание о многом способно рассказать профессионалам.

Итак, на неудобном поле с коротким гоном и множеством разворотов трактор, агрегатированный с посевным комплексом шириной захвата 10,7 м и сухим весом в 12 тонн за 7,5 часов засеял 58,5 гектаров. Расход топлива составил менее 5 л на гектар. На гоне машина работала со скоростью 10,2 км/ч при частоте вращения коленвала двигателя 1 700 об/мин.

Жюри указало, что мотор работал с загрузкой порядка 72 % от максимально возможной, а это означает, что трактор способен тянуть и более тяжелые агрегаты. Конечно, в данном конкретном случае это не актуально, но для больших полей с хорошей длиной гона — более чем. Также члены судейской бригады единогласно пришли к выводу о том, что результат достигнут исключительно благодаря конструктивным особенностям трактора и верным настройкам. Машину вполне осознанно «прогнали» на условиях as is (как есть), то есть без дополнительных электронных (интеллектуальных) помощников. По мнению экспертов, использование автопилота позволило бы «добавить» к производительности еще 5-7 %.

Павел Дмитриевич, комментируя полученные результаты, отметил, что в его хозяйстве тракторам Ростсельмаш отдают предпочтение с 2008 года, и сегодня в парке работают почти два десятка машин от Ростсельмаш. На взгляд главного инженера, итоги посевной лишний раз доказывают абсолютную верность сделанного выбора.


<< Вернуться 17 сентября 2018