23 сентября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Техника Ростсельмаш стала еще доступней!

Компания Ростсельмаш начала поставлять сельхозтехнику по программе льготного кредитования, которую в 2018 году запустил Минпромторг России (постановление правительства № 163).

- Данный механизм повысит эффективность аграрного бизнеса, снизив кредитную нагрузку на фермеров, - отметил представитель Минпромторга России.

По программе уже активно работают ведущие банки страны. Пятипроцентные кредиты можно получить для приобретения сельскохозяйственной и другой техники. Правила предусматривают предоставление льготных кредитов на приобретение техники на срок до 5 лет на следующих условиях:

- ставка по кредиту - 5 %;

- заемщик - любое юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель, либо физическое лицо;

- техника выпущена в обращение на территории Российской Федерации не ранее года, предшествовавшего году ее реализации и ранее не эксплуатировалась.

- Как и любой новой мере господдержки, постановлению № 163 необходимо время, чтобы заработать на полную мощность. Несомненно, результаты ее реализации не заставят себя долго ждать, - прокомментировал директор департамента маркетинга Ростсельмаш Прохор Дармов.

Аграрии начинают активно использовать льготное кредитование по линии Минпромторга России для приобретения комбайнов, тракторов и другой техники производства Ростсельмаш. Данное постановление позволит приобрести аграриям несколько тысяч агромашин.

Механизм очень прост и удобен. Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в банк, у которого заключено соглашение с Минпромторгом России, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Все бремя получения субсидии и оформления документов ложится на банк.

- Главная задача компании Ростсельмаш – обеспечить аграриев высокопроизводителной и эффективной техникой для сельхозработ. А Минпромторг представляет аграриям интересные условия для обновления парков, помимо скидок, аграрий сможет воспользоваться льготными кредитами  предусматривающими приобретение техники - отметил господин Дармов.


<< Вернуться 25 июня 2018