20 июля 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Тракторы MFWD 320 и 340 Ростсельмаш: все включено

Перед сельскохозяйственным трактором в российских условиях стоят настолько разные задачи, что эта машина в каком-то смысле должна походить на многофункциональный швейцарский нож с его множеством приспособлений. Тракторы VERSATILE MFWD 320|340 классической компоновки неплохо вписываются в такую аналогию.

Мощные, с высокой проходимостью, маневренные, отлично оснащенные машины быстро и без раздумий переключаются с задачи на задачу, чутко и правильно реагируют на смену условий, предоставляют оператору комфорт и обеспечивают безопасность работы.

Сила и реакция

Традиционно для техники VERSATILE на тракторы MFWD 320|340 ставят моторы Cummins. Двигатели QSC 8.3 номинальной мощностью 305 и максимальной 322 л. с. (для модели трактора с литерой 320) и QSL 9 номинальной мощностью 340   и  максимальной 370 л. с. (для 340-й модели) созданы специально для сельхозтракторов. Система Common-Rail, электронное управление, усовершенствованная конструкция, обеспечивающая более быструю реакцию дросселя в сравнении с аналогами, уменьшенные вибрация и шумность…

Двигатели эластичны, экономичны, приемисты, а высокий запас мощности гарантирует спокойную работу при внезапно возросших нагрузках. Эти моторы готовы работать сутками без сбоев.

Производитель уверен: характеристики двигателей оставят их высококонкурентными в течение ближайшего десятилетия   и  позволят владельцам без проблем перейти даже на более требовательные к энерговооруженности тягача орудия.

Автоматическая программируемая трансмиссия Full Powershift 16×9 облегчает работу оператора. Простые алгоритмы позволяют выбрать схему взаимодействия с двигателем под себя и под текущие условия – от однократного или последовательного переключения передач до автоматического выбора без потери скорости (!). Конструкция трансмиссии тоже улучшена. Благодаря высокопрочным косозубым шестерням на роликовых подшипниках узел работает бесшумно, скорости включаются быстро и четко даже под нагрузкой, КПП рассчитана на долгую безремонтную эксплуатацию.

Готовность к работе

Тракторы MFWD 320|340 действительно готовы к работе с любым типом орудий, им по силам взаимодействие с требовательными агрегатами.

Тяговый брус 3-го класса (с пальцем на 38 мм) для VERSATILE MFWD 320 и 4-го класса (с пальцем на 51 мм) для VERSATILE MFWD 340 с автосцепкой; ВОМ 1000 об./мин. (для VERSATILE 320 опционально доступен ВОМ 540/1000 об./мин); трехточечная навеска для Cat 3/3N, 6804 кг (с системой Slip mode) VERSATILE MFWD 340 с электронным управлением – уже в базовой комплектации. Разумеется, агрегатирование выполняется в одиночку, без помощников. И это не все.

Системы Slip mode и Draft mode серьезно облегчают работу оператора. Первая автоматически регулирует уровень заглубления рабочих органов орудия в зависимости от степени пробуксовки (радар скорости для определения коэффициента пробуксовки уже установлен). Вторая отвечает за заглубление рабочих органов агрегата в зависимости от уровня нагрузки на нижних рычагах трехточечной навески.

На тракторах установлена гидросистема с закрытым центром, управляемая реакцией нагрузки с базовой производительностью 208 л/мин. (4 гидромуфты). Как опция, предлагается система HydraFlow®Plus (6 гидромуфт), которая позволяет повысить производительность до 284 л/мин. Оба варианта имеют одни из лучших показателей для машин данного класса.

Конечно, для полевых условий лучше всего использовать спарку. Приятно, что на заднем мосту спаренная резина (710/70 R38 для модели 320 и 710/70 R42 для модели 340) идет в базовой комплектации. И разумеется, спарить можно и колеса на переднем мосту (в базовой комплектации машины оснащаются резиной600/65 R28 для модели 320 и 600/70 R30 для модели 340), можно выбрать шины шириной 380, 480, 520 мм.

Комфортная кабина соответствует самым суровым требованиям эргономики, управление понятное, многие операции выполняются по простым алгоритмам, трактор подготовлен к установке системы автовождения по принципу «подключи и работай». При этом   в  нем нет ненужных «наворотов» – платишь только за действительно важное оснащение.

Трактор не просто обещает высокие результаты. Информация с полей такова: VERSATILE MFWD 340 способен показать производительность на 20–30% выше, чем машины такого же класса при работе с одинаковыми агрегатами. И все это –   с  высочайшим уровнем комфорта для оператора.

С этими тракторами работать просто: традиционно высокий уровень надежности техники + разветвленная сеть технических центров + отлично подготовленные специалисты = отличный результат. Больше информации о машинах, условиях поставки и обслуживания – у дилеров Ростсельмаш или у производителя.


<< Вернуться 2 июля 2018