11 декабря 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

Рекорд производственной серии

15 ноября с конвейера предприятия сошел 4000-й тюковый пресс-подборщик модели Tukan 1600.

Первая машина, выпущенная в ноябре 2017 года, носит номер «4000». К слову, трехтысячный пресс-подборщик – работает в  фермерском хозяйстве поселка Степной Курган Ростовской области уже более года, без простоев и под хорошей нагрузкой!

Пресс-подборщик с серийным номером «2000» был выпущен в 2014 году.

Благодаря цельной камере и поршневому механизму прессования Tukan 1600  подходит для заготовки всех сортов сена, не  допуская осыпания облиственной части, и даже пересушенной соломы. Надежная система защиты узлов и механизмов позволяет бесперебойно работать даже на сложных агрофонах с производительностью до 10 т/ч.

Выдающиеся рабочие характеристики Tukan 1600 обеспечивают машине лидерство на российском рынке пресс-подборщиков в  течение последних четырех лет. Tukan 1600  выпускается

в соответствии со стандартами качества и безопасности Европейского и Таможенного союзов. На территории Российской федерации пресс-подборщик включен в федеральную программу субсидирования по Постановлению Правительства РФ от 27.12.2012 № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

На мировом уровне модель весьма востребована, Tukan 1600 уже три года подряд занимает более 90% рынка в сегменте пресс-подборщиков, производимых в России. Также в мае 2017 года линия по сборке тюковых пресс-подборщики Ростсельмаш была открыта в Узбекистане на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники», после чего первые 30 машин сразу сошли с конвейера.

Цельная прессовальная камера машины в сочетании с комплектом повышения плотности прессования позволяет работать даже на очень сухой и трудно прессуемой массе. Система защиты узлов и механизмов продумана до мелочей и позволяет работать как на засоренной неровной почве, так и на влажных лугах. Срезные болты и предохранители, защита обвязывающего механизма и игл пресс-подборщика четко срабатывают при наезде на препятствия и предотвращают поломки при перегрузках. В настоящее время в России не существует аналогов Tukan 1600 по функциональности и надежности.

 Быть причастным к производству такой уникальной машины не менее приятно, чем работать на ней, считает слесарь Евгений Дедиченко:

- Почётно и очень волнительно собирать номерную машину, это, в каком-то роде, исторический момент. Я не так давно трехтысячный пресс-подборщик собирал, между прочим.

Мне нравится собирать Tukan 1600, хотя я многому научился и по другим моделям. Без проблем могу помогать новичкам. Глядя на их горящие глаза, вспоминаю себя. Мне всегда нравилось, что называется, гайки крутить, и очень здорово, что в конечном итоге это переросло в нечто большее и стало моей профессией. 

 

Справка

Прицепная и навесная техника, представленная в тексте пресс-релиза, выпускается дивизионом «Клевер» в составе бренда Ростсельмаш.


<< Вернуться 23 ноября 2017