19 октября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Чеченским аграриям — от рабочих Ростсельмаш

В канун уборочной кампании Ростсельмаш отгрузил в Чеченскую республику 40 современных зерноуборочных комбайнов VECTOR, ACROS, TORUM.

Новые машины уже включились в жатву и ведут обмолот хлеба. В один из первых уборочных дней на полях Гудермесского района работу механизированного отряда лично возглавил Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Намолотив несколько центнеров зерна, он высоко оценил комбайны Ростсельмаш. «Эта техника самая лучшая на сегодняшний день. Работать на ней одно удовольствие». Общаясь с журналистами, он сказал: «Это очень дорогие ощущения, — командовать мирным делом, уборкой урожая, управляя не военной техникой, а сельскохозяйственной. Именно так раньше работал и мой отец Ахмат-Хаджи, только время было гораздо труднее, и техника совершенно не такая, как сейчас», — передает слова Рамзана Кадырова пресс-служба Главы республики.

По его словам, благодаря новым комбайнам сельское хозяйство значительно улучшит показатели уборки урожая, т.к. из-за отсутствия современной уборочной техники отрасль несет большие потери. «Нам нужны новые комбайны. На сегодняшний день на таких машинах мы сможем собрать урожай намного быстрее и при минимальных потерях», — говорит Рамзан Кадыров.

Комментируя поставку в республику комбайнов Ростсельмаш, вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев отметил, что VECTOR 410 приобретены на основе лизинга. По его оценке, «Зерноуборочные комбайны высокопроизводительны и многофункциональны, мощность и безотказность комбайна — достойное решение для успешного развития сельской отрасли».

В республике по достоинству оценили тот факт, что все комбайны были отгружены в кратчайший срок. «Согласно условиям лизинга, техника должна быть отгружена в 30-дневный срок с момента получения заявки. Однако, понимая всю важность вопроса технического обновления комбайнового парка для республики, на Ростсельмаш к поставке машин в регион отнеслись с большой ответственностью и справились с задачей за 10 дней, — отметил директор по маркетингу Алексей Мошненко. По данным департамента продаж, за последние четыре года в регион уже поставлено порядка 40 новых уборочных машин. Новая партия из 40 VECTOR, ACROS и TORUM, поступившая к началу страды, стала хорошим подспорьем в решении задач уборочной кампании.

СПРАВКА

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий, производственные площадки которых расположены в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Продуктовую линейку Ростсельмаш составляют 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Потребители 26 стран мира выбирают технику Ростсельмаш. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обеспечение.


<< Вернуться 25 июня 2013