18 июля 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Машиностроению нужна системная поддержка экспорта

Президент «Союзагромаш» Константин Бабкин принял участие во встрече генерального Совета общественной организации «Деловая Россия» с Первым вице-премьером Сергеем Ивановым. На встрече обсуждались вопросы приоритетных направлений реализации промышленной политики, развития перерабатывающего бизнеса и перехода от сырьевой к инновационной модели экономического развития.

В своем выступлении Константин Бабкин заявил о необходимости системной поддержки экспорта машиностроительной продукции. «Сегодня отечественные производители не ощущают последовательной помощи государства в продвижении высокотехнологичной продукции на внешние рынки. Отсутствуют государственные гарантии при экспорте и льготные банковские кредиты. В США и ЕС они не превышают 3-5% на длительный срок. Это ставит российских производителей в заведомо неравные условия на мировом рынке. Для того, чтобы мы сохраняли и развивали наши конкурентные преимущества, нужно использовать аналогичные механизмы господдержки отечественных компаний за рубежом».

Кроме того, машиностроение как инновационная отрасль требует постоянного обновления оборудования. В этой связи глава «Союзагромаш» считает необходимым предусмотреть в бюджете 2009-2011 гг.  субсидирование 2/3 ставки рефинансирования по кредитам на закупку технологического оборудования.


<< Вернуться 20 марта 2008